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Pourquoi et comment préparer du maté ?

Le maté est une boisson qui tire son origine de l’Amérique du Sud où elle était consommée principalement pour ses vertus stimulantes. Appréciée par plus d’un, elle fait son entrée en Europe où elle connaît également un certain succès. Quels sont les bienfaits de cette boisson et de quelle façon la préparer ?

Pourquoi consommer du maté ?

Les vertus du maté sont assez nombreuses et variées. Procurez-vous le meilleur maté afin d’en profiter pleinement. Une consommation régulière de cette boisson vous permet de lutter contre les rhumatismes, les maux de tête ou encore la fatigue. Cela est dû est à la caféine qu’elle contient. En effet, vous en trouverez en quantité plus élevée que dans le thé, mais bien moins que dans le café.

Il s’agit de l’alternative idéale à ces deux boissons. Il faut toutefois veiller à ne pas consommer le maté d’origine brésilienne en quantité trop importante au risque de vous exposer à des insomnies ou une hausse de la tension artérielle. En plus d’être efficace contre la fatigue physique et celle mentale, le maté optimise les défenses naturelles de l’organisme. C’est également un allié de taille pour la perte de poids. Il peut de ce fait être intégré à un régime minceur.

Comment préparer le maté ?

La préparation de maté est très simple. Elle ne diffère pas véritablement de celle du thé. Vous devrez infuser les feuilles de maté durant quelques minutes dans de l’eau bouillante. Le processus va permettre de se débarrasser d’une partie de la caféine présente dans la boisson. Une fois votre maté prêt, vous pourrez le consommer.

Le goût est plutôt semblable à celui d’une infusion classique. Toutefois, il peut varier selon le maté acheté. Certaines de ces boissons contiennent de petits morceaux de fruits qui leur apportent un parfum et un goût très agréables. Toutefois, il est recommandé de ne pas consommer plus d’une à deux tasses de maté par jour.

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